TEST DE INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Estudio genético a través del ADN de 600 alimentos.
Los alimentos no nos sientan a todos igual. La alimentación es la base de la buena salud, por eso es importante conocer qué productos dañan nuestro cuerpo para evitar molestias, trastornos nutricionales o sobrepeso.
¿Cómo te ayuda el TEST?
El Test de intolerancia a los alimentos constituye el
principal impacto práctico de la investigación nutricional sobre la salud, que radica en la formulación de unas
recomendaciones dietéticas óptimas que tiene por objeto:
• prevenir
las enfermedades
• Promover
una salud y un envejecimiento óptimos.
• Reducir
el consumo de alimentos que causan indigestión.
• Consumir
alimentos para una correcta asimilación de los nutrientes.
• Disminuir
los alimentos que crean aumento de peso.
• Disminuir
otros trastornos causados por la intolerancia.
¿En qué se basa?
Mediante la aplicación de técnicas de biología molecular se
ha conseguido encontrar una relación entre:
• Por
una parte, el estudio de la influencia de los nutrientes sobre la expresión de
genes (nutrigenómica)
• Por
otra la influencia de las variaciones genéticas en la respuesta del organismo a
los nutrientes (nutrigenética).
Por lo tanto los compuestos bioactivos de los alimentos interactúan
con los genes que afectan a los factores de transcripción, expresión de
proteínas y producción de metabolitos. Nuestro estudio se basa en estas
complejas interacciones que requieren del desarrollo de métodos avanzados de
análisis junto con la bioinformática.
¿Qué incluye el test de ADN?
Intolerancias a más de 600 alimentos
Proyección de 210 aguas minerales
Proyección de 250 aditivos alimentarios
Mediante este test ayudan a
prevenir el sobrepeso y la obesidad, dolores y calambres abdominales, acné,
psoriasis, fatiga, náuseas, molestias neurológicas, asma, rinitis, etc..
¿Cómo se realiza?
Las muestras se extraen a través de las células epiteliales
bucales, un sistema sencillo y efectivo para la recogida de ADN. Es el mismo
sistema utilizado en las pruebas de paternidad o marcadores tumorales.
Con una pequeña muestra de saliva, sin necesidad de
extracción de sangre, nuestro laboratorio le ofrece un análisis de intolerancia
a los 600 alimentos más comunes de la dieta mediterránea, incluyendo los
conservantes, emulgentes y colorantes utilizados en nuestro país.
Dicha toma de muestras se realiza en nuestro CENTRO LA ISLA,
y en un plazo de 20 días laborables desde el envío de la muestra, se reciben los resultados con una dieta
personalizada.
Además, tiene la opción de realizar una consulta médica
personalizada para aclarar todas sus dudas.
Este test no es válido para el diagnóstico de: Intolerancia
a la lactosa / Celiaquía / Problemas de alergia.
Más información en CENTRO MÉDICO LA ISLA .- Paseo de la Isla
10 bj.- 09003 Burgos.-
Tel 947256395.
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